Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 30 juin 2020

Cette politique de confidentialité décrit nos politiques et procédures sur la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations lorsque vous utilisez le service et vous informe de vos droits à la confidentialité et de la manière dont la loi vous protège. Nous utilisons vos données personnelles pour fournir et améliorer le service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l'utilisation d'informations conformément à la présente politique de confidentialité.

 

Interprétation et définitions

 

Interprétation

Les mots dont la lettre initiale est en majuscule ont des significations définies dans les conditions suivantes. Les définitions suivantes ont la même signification, qu'elles apparaissent au singulier ou au pluriel.

 

Définitions

Aux fins de cette politique de confidentialité:

  • Vous désigne la personne accédant ou utilisant le Service, ou la société, ou toute autre entité juridique au nom de laquelle cette personne accède ou utilise le Service, selon le cas.

  • En vertu du RGPD (règlement général sur la protection des données), vous pouvez être appelé la personne concernée ou l'utilisateur car vous êtes l'individu utilisant le service.

  • La Société (dénommée «la Société», «Nous», «Notre» ou «Notre» dans le présent Contrat) fait référence à Trust-Place SAS, 60 avenue de la Panouse, 13009 Marseille, France.

 

Aux fins du RGPD, la Société est le Responsable du traitement.

  • Application désigne le logiciel fourni par la Société que vous avez téléchargé sur tout appareil électronique, nommé Trust-Place

  • Affilié désigne une entité qui contrôle, est contrôlée par ou est sous contrôle commun avec une partie, où «contrôle» signifie la propriété de 50% ou plus des actions, participations ou autres titres habilités à voter pour l'élection des administrateurs ou d'une autre autorité de gestion .

  • Compte signifie un compte unique créé pour que vous puissiez accéder à notre service ou à des parties de notre service.

  • Le site Web fait référence à Trust-Place, accessible à partir de http://www.trust-place.com

  • Le service fait référence à l'application ou au site Web ou aux deux.

  • Pays se réfère à: France

  • Prestataire de services désigne toute personne physique ou morale qui traite les données pour le compte de la Société. Il se réfère à des sociétés tierces ou à des personnes employées par la Société pour faciliter le Service, pour fournir le Service au nom de la Société, pour fournir des services liés au

  • Service ou pour aider la Société à analyser la manière dont le Service est utilisé.

 

Aux fins du RGPD, les fournisseurs de services sont considérés comme des processeurs de données.

  • Le service de médias sociaux tiers fait référence à tout site Web ou à tout site Web de réseau social via lequel un utilisateur peut se connecter ou créer un compte pour utiliser le service.

  • Les données personnelles sont toute information relative à une personne identifiée ou identifiable.

 

Aux fins du RGPD, les Données Personnelles désignent toute information vous concernant telle qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques d'ordre physique, physiologique, génétique, mental, économique, culturel ou social identité.

  • Les cookies sont de petits fichiers qui sont placés sur votre ordinateur, appareil mobile ou tout autre appareil par un site Web, contenant les détails de votre historique de navigation sur ce site Web parmi ses nombreuses utilisations.

  • Appareil désigne tout appareil pouvant accéder au Service tel qu'un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique.

  • Les données d'utilisation font référence aux données collectées automatiquement, soit générées par l'utilisation du service, soit à partir de l'infrastructure du service elle-même (par exemple, la durée d'une visite de page).

  • Le Responsable du traitement, aux fins du RGPD (Règlement général sur la protection des données), désigne la Société comme la personne morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles.

 

Collecte et utilisation de vos données personnelles

 

Types de données collectées

 

Données personnelles

Lors de l'utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, mais sans s'y limiter:

  • Adresse e-mail

  • Prénom et nom

  • Numéro de téléphone

  • Données d'utilisation

 

Données d'utilisation

Les données d'utilisation sont collectées automatiquement lors de l'utilisation du service.

Les données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse de protocole Internet de votre appareil (par exemple, l'adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, l'appareil unique identificateurs et autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au service par ou via un appareil mobile, nous pouvons collecter certaines informations automatiquement, y compris, mais sans s'y limiter, le type d'appareil mobile que vous utilisez, l'identifiant unique de votre appareil mobile, l'adresse IP de votre appareil mobile, votre mobile système d'exploitation, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre service ou lorsque vous accédez au service par ou via un appareil mobile.

 

Informations collectées lors de l'utilisation de l'application

Lors de l'utilisation de notre application, afin de fournir des fonctionnalités de notre application, nous pouvons collecter, avec votre autorisation préalable:

Nous utilisons ces informations pour fournir des fonctionnalités de notre service, pour améliorer et personnaliser notre service. Les informations peuvent être téléchargées sur les serveurs de la société et / ou le serveur d'un fournisseur de services ou simplement stockées sur votre appareil.

Vous pouvez activer ou désactiver l'accès à ces informations à tout moment, via les paramètres de votre appareil.

 

Technologies de suivi et cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l'activité sur notre service et stocker certaines informations. Les technologies de suivi utilisées sont des balises, des balises et des scripts pour collecter et suivre des informations et pour améliorer et analyser notre service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d'indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre service.

Les cookies peuvent être des cookies «persistants» ou «de session». Les cookies persistants restent sur votre ordinateur personnel ou appareil mobile lorsque vous vous déconnectez, tandis que les cookies de session sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur Web. En savoir plus sur les cookies dans l'article "Que sont les cookies" .

Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants aux fins décrites ci-dessous:

 

  • Cookies nécessaires / essentiels

Type: Cookies de session

Administré par: nous

Objectif: Ces cookies sont essentiels pour vous fournir les services disponibles sur le site Web et pour vous permettre d'utiliser certaines de ses fonctionnalités. Ils aident à authentifier les utilisateurs et à empêcher l'utilisation frauduleuse des comptes d'utilisateurs. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis et nous n'utilisons ces cookies que pour vous fournir ces services.

 

  • Politique de cookies / Avis d'acceptation des cookies

Type: Cookies persistants

Administré par: nous

Finalité: Ces cookies identifient si les utilisateurs ont accepté l'utilisation de cookies sur le site Web.

 

  • Cookies de fonctionnalité

Type: Cookies persistants

Administré par: nous

Objectif: ces cookies nous permettent de nous souvenir des choix que vous faites lorsque vous utilisez le site Web, tels que la mémorisation de vos informations de connexion ou de votre préférence de langue. Le but de ces cookies est de vous offrir une expérience plus personnelle et de vous éviter d'avoir à ressaisir vos préférences chaque fois que vous utilisez le site Web.

Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons et vos choix en matière de cookies, veuillez consulter notre Politique de cookies.

 

Utilisation de vos données personnelles

La Société peut utiliser les données personnelles aux fins suivantes:

  • Pour fournir et maintenir notre service, y compris pour surveiller l'utilisation de notre service.

  • Pour gérer votre compte: pour gérer votre inscription en tant qu'utilisateur du service. Les données personnelles que vous fournissez peuvent vous donner accès à différentes fonctionnalités du service qui vous sont disponibles en tant qu'utilisateur enregistré.

  • Pour l'exécution d'un contrat: le développement, la conformité et l'engagement du contrat d'achat pour les produits, articles ou services que vous avez achetés ou de tout autre contrat avec nous via le service.

  • Pour vous contacter: Pour vous contacter par e-mail, appels téléphoniques, SMS ou autres formes équivalentes de communication électronique, telles que les notifications push d'une application mobile concernant les mises à jour ou les communications informatives liées aux fonctionnalités, produits ou services sous contrat, y compris les mises à jour de sécurité, lorsque cela est nécessaire ou raisonnable pour leur mise en œuvre.

  • Pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres biens, services et événements que nous proposons et similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou sur lesquels vous vous êtes renseigné, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir ces informations.

· Pour gérer vos demandes: pour assister et gérer vos demandes à nous.

 

Nous pouvons partager vos informations personnelles dans les situations suivantes:

  • Avec les fournisseurs de services: nous pouvons partager vos informations personnelles avec les fournisseurs de services pour surveiller et analyser l'utilisation de notre service, pour vous contacter.

  • Pour les transferts d'entreprise: nous pouvons partager ou transférer vos informations personnelles dans le cadre ou pendant les négociations de toute fusion, vente d'actifs de la société, financement ou acquisition de tout ou partie de notre entreprise à une autre société.

  • Avec les affiliés: nous pouvons partager vos informations avec nos affiliés, auquel cas nous demanderons à ces affiliés d'honorer cette politique de confidentialité. Les affiliés comprennent notre société mère et toutes autres filiales, partenaires de coentreprise ou autres sociétés que nous contrôlons ou qui sont sous contrôle commun avec nous.

  • Avec des partenaires commerciaux: Nous pouvons partager vos informations avec nos partenaires commerciaux pour vous offrir certains produits, services ou promotions.

  • Avec d'autres utilisateurs: lorsque vous partagez des informations personnelles ou interagissez d'une autre manière dans les zones publiques avec d'autres utilisateurs, ces informations peuvent être vues par tous les utilisateurs et peuvent être diffusées publiquement à l'extérieur. Si vous interagissez avec d'autres utilisateurs ou si vous vous inscrivez via un service de médias sociaux tiers, vos contacts sur le service de médias sociaux tiers peuvent voir votre nom, votre profil, vos photos et la description de votre activité. De même, d'autres utilisateurs pourront voir les descriptions de votre activité, communiquer avec vous et voir votre profil.

 

Conservation de vos données personnelles

La Société ne conservera vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques juridiques.

La Société conservera également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les données d'utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou pour améliorer la fonctionnalité de notre service, ou nous sommes légalement obligés de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

 

Transfert de vos données personnelles

Vos informations, y compris les données personnelles, sont traitées dans les bureaux d'exploitation de la société et dans tout autre endroit où se trouvent les parties impliquées dans le traitement. Cela signifie que ces informations peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Votre consentement à cette politique de confidentialité suivi de la soumission de ces informations représente votre accord à ce transfert.

La Société prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n'aura lieu à une organisation ou à un pays à moins que des contrôles adéquats soient en place, y compris la sécurité Vos données et autres informations personnelles.

 

Divulgation de vos données personnelles

 

Transactions commerciales

Si la Société est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une vente d'actifs, vos données personnelles peuvent être transférées. Nous vous informerons avant que vos données personnelles ne soient transférées et deviennent soumises à une politique de confidentialité différente.

 

Forces de l'ordre

Dans certaines circonstances, la Société peut être tenue de divulguer vos données personnelles si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valides des autorités publiques (par exemple un tribunal ou une agence gouvernementale).

 

Autres exigences légales

La Société peut divulguer vos données personnelles en croyant de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour:

  • Se conformer à une obligation légale

  • Protéger et défendre les droits ou la propriété de l'entreprise

  • Prévenir ou enquêter sur d'éventuels actes répréhensibles en relation avec le Service

  • Protéger la sécurité personnelle des Utilisateurs du Service ou du public

  • Protéger contre la responsabilité légale

 

Sécurité de vos données personnelles

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous, mais rappelez-vous qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n'est sécurisée à 100%. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

 

Informations détaillées sur le traitement de vos données personnelles

Les fournisseurs de services ont accès à vos données personnelles uniquement pour effectuer leurs tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou les utiliser à d'autres fins.

 

Publicité par e-mail

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous contacter avec des newsletters, du matériel marketing ou promotionnel et d'autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez refuser de recevoir tout ou partie de ces communications de notre part en suivant le lien de désabonnement ou les instructions fournies dans tout e-mail que nous envoyons ou en nous contactant.

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services de marketing par e-mail pour gérer et vous envoyer des e-mails.

 

Confidentialité GDPR

 

Base juridique du traitement des données personnelles dans le cadre du RGPD

Nous pouvons traiter les données personnelles dans les conditions suivantes:

  • Consentement: vous avez donné votre consentement pour le traitement des données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques.

  • Exécution d'un contrat: La fourniture de données personnelles est nécessaire pour l'exécution d'un accord avec vous et / ou pour toute obligation précontractuelle de celui-ci.

  • Obligations légales: Le traitement des données personnelles est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle la Société est soumise.

  • Intérêts vitaux: le traitement des données personnelles est nécessaire afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique.

  • Intérêt public: Le traitement des données personnelles est lié à une tâche qui est effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dévolue à la Société.

  • Intérêts légitimes: le traitement des données personnelles est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la société.

Dans tous les cas, la Société aidera volontiers à clarifier la base juridique spécifique qui s'applique au traitement, et en particulier si la fourniture de données personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire pour conclure un contrat.

 

Vos droits en vertu du RGPD

La Société s'engage à respecter la confidentialité de Vos Données Personnelles et à vous garantir l'exercice de vos droits.

Vous avez le droit, en vertu de cette politique de confidentialité, et par la loi si vous êtes dans l'UE, de:

  • Demandez l'accès à vos données personnelles. Le droit d'accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que nous détenons sur vous. Chaque fois que cela est possible, vous pouvez accéder, mettre à jour ou demander la suppression de vos données personnelles directement dans la section des paramètres de votre compte. Si vous ne parvenez pas à effectuer ces actions vous-même, veuillez nous contacter pour vous aider. Cela vous permet également de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet.

  • Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous avez le droit de faire corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet.

  • S'opposer au traitement de vos données personnelles. Ce droit existe lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime comme base juridique de notre traitement et qu'il y a quelque chose dans votre situation particulière, ce qui vous donne envie de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles pour ce motif. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

  • Demander la suppression de vos données personnelles. Vous avez le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsqu'il n'y a aucune bonne raison pour nous de continuer à les traiter.

  • Demandez le transfert de vos données personnelles. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit s'applique uniquement aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisées à utiliser ou lorsque nous les avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.

  • Retirez votre consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne puissions pas vous donner accès à certaines fonctionnalités spécifiques du service.

 

Exercice de vos droits de protection des données GDPR

Vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition en nous contactant. Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. Si vous faites une demande, nous ferons de notre mieux pour vous répondre dans les plus brefs délais.

Vous avez le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de protection des données concernant notre collecte et notre utilisation de vos données personnelles. Pour plus d'informations, si vous êtes dans l'Espace économique européen (EEE), veuillez contacter votre autorité locale de protection des données dans l'EEE.

 

Confidentialité des enfants

Notre service ne s'adresse à personne de moins de 13 ans. Nous ne collectons pas sciemment d'informations personnellement identifiables de toute personne de moins de 13 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a fourni des données personnelles, veuillez Nous contacter. Si nous apprenons que nous avons collecté des données personnelles de toute personne de moins de 13 ans sans vérification du consentement parental, nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

 

Vos droits en matière de confidentialité en Californie (loi Shine the Light de Californie)

En vertu de la section 1798 du code civil de Californie (loi Shine the Light de Californie), les résidents de Californie ayant une relation commerciale établie avec nous peuvent demander des informations une fois par an sur le partage de leurs données personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct de tiers.

Si vous souhaitez demander plus d'informations en vertu de la loi California Shine the Light, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

 

Droits de confidentialité de la Californie pour les utilisateurs mineurs (California Business and Professions Code Section 22581)

La section 22581 du Code des affaires et des professions de Californie permet aux résidents de Californie de moins de 18 ans qui sont des utilisateurs enregistrés de sites, de services ou d'applications en ligne de demander et d'obtenir la suppression du contenu ou des informations qu'ils ont publiés publiquement.

Pour demander la suppression de ces données, et si vous êtes un résident de Californie, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous et inclure l'adresse e-mail associée à votre compte.

Sachez que votre demande ne garantit pas la suppression complète ou complète du contenu ou des informations mis en ligne et que la loi peut ne pas autoriser ou exiger la suppression dans certaines circonstances.

 

Liens vers d'autres sites Web

Notre service peut contenir des liens vers d'autres sites Web qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle sur et n'assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de tout site ou service tiers.

 

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous informerons par e-mail et / ou par un avis visible sur notre service, avant que le changement ne devienne effectif, et mettrons à jour la date de «dernière mise à jour» en haut de cette politique de confidentialité.

Il est conseillé de consulter périodiquement cette politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité sont effectives lorsqu'elles sont publiées sur cette page.

 

Nous contacter

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter: